Цены на чешское жилье выросли впервые за последние несколько лет

8 апреля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 124

Начиная с кризисного 2008-го, недвижимость в стране ежегодно дешевела, падение цен достигало 12%. Постепенно, это процесс начал замедляться, и уже к 2012 году местная недвижимость потеряла всего 1,2% от своей стоимости, но рост был впервые зафиксирован только в 2013-м.

Как пишет Opp-connect со ссылкой на последние данные Чешского статистического управления, за весь прошедший год, недвижимость в Праге подорожала на 3%.
Цифры не самые впечатляющие, но они показывают, что рынок в Чехии начинает восстанавливаться. Правда, эксперты опасаются, что из-за сложной экономической ситуации и хрупкого потребительского доверия, цены могут стагнировать. При этом, изменения цен в Праге, повлияют и на всю остальную страну.
«Мы должны принять к сведению тот факт, что тенденции, зарегистрированные в Праге, обычно распространяются и на другие регионы страны. Это показывает опыт последнего десятилетия, когда столица была лидером на рынке жилой недвижимости», - отметил главный аналитик чешского статистического управления Drahomíra Dubská.
При этом, учитывая незначительность повышения стоимости жилья, специалисты не ожидают заметного роста цен как на столичную, так и на чешскую недвижимость в целом и говорят о стабилизации рынка.

Напомним, что в Праге, в 2013 году выросли не только цены, но и продажи. За год было совершено рекордное количество сделок со столичными квартирами.

Теги: Чехия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас