Недвижимость в Португалии начинает дорожать с провинции Алгарве

8 апреля 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 124

Средние цены на жилье в Португалии по итогам марта снизились на 1,3% в годовом исчислении. Исключением стал приморский регион Алгарве, недвижимость в котором подорожала на 2,9% за год.


За март квадратные метры в Алгарве выросли в цене на 0,7%, в то время как недвижимость в целом по стране подешевела на 0,6% по сравнению с февралем. Такие выводы содержатся в отчете компании Confidencial Imobiliário, которая анализирует данные о продаже около 500 тыс. объектов недвижимости от разных агентств.

Недвижимость в северных и центральных регионах страны за год упала в цене на 2,8% и 1,8% соответственно, передает The Portugal News.

Участники рынка недвижимости надеются, что схема выдачи «золотых виз» иностранным инвесторам, поддержит местный жилищный сектор. До конца 2014 года Португалия рассчитывает заработать на предоставлении ВНЖ около €600 млн.
Фото: Дарья Грибунина

Теги: Португалия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры с видом на океан в Португалии Личный опыт: москвичи купили виллу в Португалии, получили ВНЖ, ещё и на аренде зарабатывают Какую недвижимость в Португалии купить прямо сейчас, чтобы успеть получить ВНЖ по действующим правилам. И с какой можно подождать Реклама Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Инвестиции + ВНЖ: как работает необычный пятизвёздочный проект в Алгарве Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?