Рынок недвижимости Египта будет восстанавливаться в 2014-2015 годах

11 апреля 2014 года
Просмотров: 244

Аналитики относят положительный экономический сдвиг в первом квартале 2014 года к признаку восстановления рынка недвижимости в ближайшей перспективе.


Несмотря на политические и экономические потрясения, рынок недвижимости Египта, как ожидается, останется "подавленным", но постепенно начнет восстанавливаться в 2014-2015 годах. Международное агентство Jones Lang LaSalle отметило в своем докладе, что в первом квартале 2014 года на рынке произошли позитивные экономические сдвиги, в том числе увеличение валютных резервов впервые с августа 2013 года, повышение производительности фондового рынка и сужение дефицита бюджета.


Валютные резервы Египта росли в течение двух месяцев подряд - в феврале и марте. В феврале золотовалютные резервы в Центральном банке Египта (CBE) составили $17,3 млрд., передает портал Daily News Egypt. Согласно данным Министерства финансов, дефицит бюджета снизился за первые восемь месяцев 2013-2014 финансового года, составив 6% ВВП по сравнению с 8,4% ВВП годом ранее. Айман Сами, глава египетского офиса Jones Lang LaSalle, заявил, что в случае если предстоящие президентские выборы принесут уверенность на рынок, арендные ставки в стране вырастут.


В четвертом квартале 2013 года компания Jones Lang LaSalle заявила, что признаки улучшения в экономике Египта оказали положительное влияние на рынок недвижимости, что позволяет прогнозировать улучшения в секторе в 2014 году.
Фото: Анастасия Фалей

Теги: Египет

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Египте Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Процедура покупки недвижимости в Египте Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера «Цены на дне»: что происходит с недвижимостью Египта в 2020 году Цены в стране: сколько стоит жить в Египте