Каждый десятый покупатель испанской недвижимости – иностранец

17 апреля 2014 года
Просмотров: 244

Иностранные инвестиции в испанскую недвижимость достигли рекордного уровня за последние десять лет, поскольку один из каждых десяти домов в 2013 году приобрели нерезиденты, умеющие распознать выгодную сделку.

В прошлом году иностранные покупатели вложили в застойный рынок жилья Испании €6,45 млрд ($8,95 млрд), что на 16% больше, чем в 2012 г., сообщает портал The Local. Британцы, французы и русские возглавили список инвесторов, причем граждане Великобритании заключили 15,1% от всех сделок с иностранцами.

Интерес к Испании подогрело продолжающееся снижение цен: в 2013 году жилье стало дешевле на 7,8%, а в 2012 было зафиксировано почти тринадцатипроцентное падение его стоимости.

Согласно последним данным Института статистики Испании, внутренний рынок жилья страны стагнирует. В феврале 2014 года общее количество сделок на рынке недвижимости Испании снизилось на 27,6% по сравнению с тем же периодом годом ранее, а продажи новостроек упали почти 37,4% после отмены налоговых льгот.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей»