Демографическая ситуация влияет на рынок недвижимости Испании – мнение

24 апреля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 18

Рейтинговое агентство Moody`s предупреждает, что снижение численности населения в возрасте от 25 до 35 лет серьезно угрожает рынку жилой недвижимости Испании.


По прогнозам Moody's, к 2023 году Испания потеряет 2,6 млн жителей. Аналогичного мнения придерживается консалтинговая компания RR de Acuña & Asociados. В своем последнем докладе о рынке недвижимости представители этой компании предупредили об опасности, которую представляет эта тенденция. Они зафиксировали снижение спроса на жилье в Испании из-за недостаточного прироста числа семей. Так, в 2012 году из-за сложной экономической ситуации и высокого уровня безработицы число созданных семей оказалось существенно ниже необходимого уровня. «Если этот показатель не вырастет, продаже жилья не бывать», - заявляют в RR de Acuña & Asociados. Об этом сообщает портал Noticia.ru.
По словам экспертов Moody's, снижение численности населения в Испании в первую очередь негативно отразится на уровне спроса и стоимости жилья.

Если так пойдет и дальше, рынок недвижимости Испании будут спасать иностранные покупатели, среди которых россияне находятся на третьем месте.
Фото Виталий Жуков

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Стать испанским помещиком: чем хороши инвестиции в апельсиновую ферму Реклама Недвижимость в Испании: получение ВНЖ через покупку жилья Как правильно выбрать тип недвижимости в Испании Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта