Ошибки в планировании превратили новые города Китая в призраков

29 апреля 2014 года
Просмотров: 247

Местные жители называют их «городами мертвых» из-за городских пейзажей без единого прохожего.

Более 100 новых вилл пустуют шесть лет подряд в китайском городе Бэйхай, в Гуанси-Чжуанском автономном округе. Они были построены в надежде, что стремительно богатеющее молодое поколение будет вкладывать в недвижимость и раскупит особняки, многие из которых стоят более трех миллионов юаней ($480 700), сообщает портал Daily Mail.

Государство долгое время запрещало китайским гражданам инвестировать за рубежом, что вызвало настоящий бум на рынке недвижимости, поскольку люди пытались сохранить свое богатство. В стремлении удовлетворить растущий спрос в стране были построены целые города с небоскребами, торговыми центрами, дорогами и парками. Однако, из-за их удаленности от важных экономических центров они часто лишены жителей и превращаются в бездушные «мертвые зоны».

Некоторые рабочие, которые могут заработать лишь $2 в день, вложили сбережения трех поколений, чтобы просто приобрести жилье, но не могут им пользоваться, поскольку дома находятся слишком далеко от городских центров. В таких удаленных районах часто нет ни души. Большинство инвесторов надеется, что риск окупится, несмотря на то, что они не в состоянии жить в приобретенных квартирах.

Некоторые аналитики считают, что в Китае строят слишком много, и пустующее жилье - один из признаков формирования пузыря. Другие называют сложившуюся ситуацию "величайшей урбанизацией в мире", которая в ближайшее время вдохнет жизнь и в города-призраки.

Строительная отрасль не только создает рабочие места для сотен тысяч китайцев, но и выселяет сотни тысяч крестьян, которым приходится отказаться от своей земли и дома, чтобы освободить место для строительства.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: уехала на заработки в Китай, вот что из этого вышло Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Самые умные города мира: реальность и утопия