Рост цен на недвижимость в Дубае замедлился

29 апреля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 123

В первом квартале 2014 года виллы в Дубае подорожали на 6%, а апартаменты – на 3%.


Такие данные приводятся в отчете компании Asteco. Об этом сообщает портал Property Wire.

По мнению компании, рост цен на недвижимость в эмирате несколько замедлился после резкого ценового скачка в конце 2013 года, когда было объявлено о проведении здесь Expo 2020.
В первом квартале 2014 года было запущено свыше 3 000 объектов, включая такие крупные проекты, как Mulberry Park Heights в Mohammed Bin Rashid City, Atria в Business Bay, Palm Tower Residences в Palm Jumeirah и Celestia Serviced Apartments.
«В четвертом квартале 2013 года мы наблюдали существенное увеличение цен на жилье следом за новостями о будущем проведении Expo 2020. Поэтому количество транзакций несколько сократилось там, где растущие цены на недвижимость были выше ожиданий потенциальных покупателей», - говорит Джон Стивенс, управляющий директор Asteco.
«Сейчас мы являемся свидетелями роста числа сделок во многих жилых районах Дубая», - добавляет специалист.
Рекордсменами по росту цен на жилье в первом квартале 2014 года в Дубае стали квартиры в зоне Dubai International Financial Centre, показавшие прирост стоимости в 9%. Неплохие результаты продемонстрировали также апартаменты в Jumeirah Lakes Towers – рост на 8%.
Что касается рынка аренды, то лучшими районами эмирата оказались International City и Jumeirah Lakes Towers (рост на 11% в обоих) и Dubai Marina (рост на 10%).
Фото Филипп Березин

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»