Абсурдное объявление об аренде недвижимости в Берлине вызвало широкий резонанс

30 апреля 2014 года
Просмотров: 368

Найти жилье в Берлине нелегко, но объявление о поиске квартиры одной отчаявшейся студентки привлекло внимание всей страны и распространилось по социальным сетям, как лесной пожар.

Опрятная и толерантная некурящая тридцатилетняя студентка Мона ищет комнату в районе Фридрихсхайн немецкой столицы. В течение недели ее объявление поделили в сетях более 25 000 человек, а содержание объявления вызвало жаркие дебаты, сообщает портал The Local.

Во-первых, Мона не верит в деньги. Она готова платить €5 арендной платы в месяц за комнату в 20 квадратных метров. Во-вторых, она хочет избежать мужской "агрессии и игры власти", так что все жители квартиры должны быть женщинами, которые выступают "против терроризма, войны, фашизма, шовинизма и американского культурного империализма". Они также должны быть веганами и должны быть готовы выселиться по ее первому слову в любое время. Она готова участвовать в оплате счетов за интернет, хотя считает, что интернет - это основное право всех людей, и поэтому должно быть бесплатным.

Комментарии с социальных сетях разнятся: от "рассмешило до слез" до "глупая подделка". Те, кто отнеслись к объявлению серьезно, недоумевают, как она планирует получить абсолютную власть над квартирой, заплатив так мало. Найти квартиру в столице проблематично, ведь недвижимости в Берлине не хватает. В любом случае, политика конфиденциальности сайта, разместившего объявление, не оставляет возможности узнать, кто Mона на самом деле.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама Инвестиционные возможности зарубежной недвижимости в период кризиса Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года