Шведские банки упростили процедуру открытия счетов для иностранцев

30 апреля 2014 года
Просмотров: 370

Шведская организация, которая помогает европейцам бороться с нарушениями главного принципа ЕС - правом на свободное передвижение, повлияла на банки в своей штаб-квартире.

Несогласованность внутреннего законодательства и нечетко сформулированные требования ЕС приводили к тому, что многие иностранцы не могли открыть счет в банках Швеции, поскольку для удостоверения личности были необходимы и паспорт, и шведский внутренний документ, сообщает портал The Local.

"В ЕС не существует общих правил о том, что необходимо для открытия счета", - отметили специалисты агентства SOLVIT. "Но шведское законодательство гласит, что банк не может помешать клиенту открыть счет только потому, что он не имеет определенный идентификатор. Если иностранец может удостоверить свою личность - он должен иметь возможность открыть счет". После чего шведское удостоверение личности было удалено со списка необходимых документов для нерезидентов страны. Такое отношение к делопроизводству укрепляет статус Швеции как одной из самых комфортных стран для жизни.

В обязанности агентства SOLVIT, части Торгового Совета Швеции (Kommerskollegium), входит решение вопросов на территории ЕС, связанных с правом на свободное перемещение рабочей силы, товаров и услуг. В их докладе отмечается, что число жалоб на такие препятствия постоянно растет, увеличившись на треть в течение прошлого года. Наиболее часто обратившиеся сталкивались с проблемами, связанными с личными идентификационными номерами, социальным обеспечением и признанием иностранных профессиональных квалификаций.

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить? Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства