На Майорке запретили ходить по улицам в купальниках

5 мая 2014 года
Просмотров: 6

Отдыхающим грозят штрафы в $850 за возвращение с пляжа без верхней одежды.

Городской совет города Пальма внес изменения в свод законов "Ordenanza Civica", иначе известный как "правила поведения хорошего гражданина". Теперь и островитянам, и туристам предстоит серьезно раскошелиться за езду на велосипеде по тротуару или появление на улицах города в бикини или плавках, сообщает портал Daily Mail.

После двух лет жарких дебатов закон об этикете находится на утверждении и начнет применяться к концу мая - как раз вовремя для сезона летних отпусков. Местные жители массово поддержали ограничения, разрешающие купальники и топлес только в пределах пляжа или бассейна. Людей, "лишенных верхней одежды" на дорогах, не примыкающих к пляжу, будут штрафовать.

В сфере услуг острова уже были прецеденты, когда в барах и ресторанах отказывались обслужить туристов в купальниках. Но для невольных иностранных нарушителей закон может означать, что отдых окажется более дорогим, чем они рассчитывали.

Критики предполагают, что новые меры должны просто наполнить городскую казну, в Городском совете Пальмы настаивают, что это не так. Вице-мэр столицы Альваро Хихон подчеркнул, что новые законы призваны регулировать хорошее поведение туристов и жителей, чтобы сохранить на улицах "гармонию и цивилизованность".

Напомним, что подобный запрет уже действует в одном курортных городов Италии.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Недвижимость в Испании: получение ВНЖ через покупку жилья «Страна победившего матриархата»: каково коренной москвичке жить в Испании Недвижимость в Испании: расходы на покупку и содержание испанского жилья Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы