Падение цен на жилье в Испании создает возможности для иностранных покупателей

12 мая 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1

В то время как цены на недвижимость в Испании продолжают падение, иностранные покупатели, особенно из Великобритании, Франции и США, извлекают из этого выгоду.


Отчет компании-оценщика Sociedad de Tasación о положении дел на испанском рынке недвижимости показывает, что стоимость нового и вторичного жилья в стране упала в среднем на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. Об этом сообщает портал OPP Connect.
Сантьяго Херрерос де Тейада, корпоративный директор Sociedad de Tasación, рассказывает, что зарубежные покупатели пользуются снижением цен и начинают приобретать больше недвижимости в Испании. «По статистике Коллегии регистраторов Испании, покупки недвижимости иностранцами составили 11,1% от общего объема продаж в 2013 году, что знаменует собой исторический максимум. Напомню, что еще в 2009 году эта доля равнялась 4,24%», - заявляет специалист.
Нерезиденты приобрели в Испании в 2013 году 36 000 объектов недвижимости. Лидировали на этом рынке британцы (15,1%), за ними следуют французы (9,8%), россияне (8,5%), бельгийцы (7,26%), немцы (7%), шведы (5,6%), норвежцы (5,2%), итальянцы (3,6%), алжирцы (3,2%) и китайцы (3%).
«Иностранный спрос продолжит свой рост в Испании, поскольку цены на недвижимость в стране находятся на исторически низком уровне. Покупатели рассматривают это как шанс, поскольку они могут получить значительные скидки на объекты», - заключает Херрерос де Тейда.
В отчете говорится о том, что несмотря на сворачивание многих проектов, перспективы рынка недвижимости Испании на 2014 год оптимистичны, поскольку недавнее вхождение на него международных фондов помогает преодолеть излишний запас жилья, стабилизируя жилищный сектор.
«Вдобавок к увеличению международных инвестиций, ожидается, что спрос на недвижимость в Испании останется стабильным, но более слабым. Цены будут снижаться до тех пор, пока не будет преодолен излишек жилья на рынке. В целом же Испания может испытать на себе сокращение продаж недвижимости и увеличение сделок по аренде. Тем не менее, эта негативная тенденция коснется в меньшей степени самых сильных региональных рынков Испании», - подчеркивается в отчете.

Фото Виталий Жуков

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году