Берлинский небоскреб может быть слишком тяжелым для Александерплатц

10 мая 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 9

Предложение по строительству самого высокого здания в центральном Берлине может быть под угрозой. Причиной являются страхи, что небоскреб обрушится под своим весом на проходящий под ним туннель метро.

Газета Berliner Zeitung сообщает о том, что новый небоскреб планируется построить в непосредственной близости от проходящей под ним ветки метро U5, которая является ключевой для восточного Берлина. Это создает опасность того, что здание высотки может повредить туннель метро. Об этом сообщает портал The Local.

Берлинское Транспортное Бюро (BVG) теперь собирается прояснить, могут ли поезда ходить в туннеле метро во время строительства здания, в то время как Сенат Берлина отложил планы по утверждению проекта.

 

Напомним, Компания Hines планирует в 2015 году начать строительство 150-метровой жилой башни на Александерплатц по проекту известного архитектора Фрэнка Гери. Стоимость проекта оценивается в €250 млн.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Почему Германия – настоящий налоговый рай для иностранцев, инвестирующих в коммерческую недвижимость Реклама Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости