В Анталье число российских туристов выросло на 17%

14 мая 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 5

Россия остается одним из главных «поставщиков» отдыхающих на турецкие курорты.

В первом квартале 2014 года южную турецкую область Анталья посетило 210 000 отдыхающих из России, пишеь Анталия Сегодня. Это на 17,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В общей сложности, с января по апрель текущего года курорт принял 1,32 млн иностранных туристов, что на 5,1%больше, чем годом ранее. При этом отмечено заметное увеличение туристического потока из Израиля и Ирана.
Число иранских туристов увеличилось в области за период с января по апрель на рекордные 464%и превысило 53000 человек, а из Израиля - на 146% и превысило 39000 человек, показывают данные последнего отчета Союза отелей и туристического бизнеса Антальи.
Также, турецкий курорт привлек больше отдыхающих из Нидерландов и Великобритании. Их стало примерно на 4%, чем в аналогичный период прошлого года.
Наверняка, популярности региона, кроме всего прочего, способствуют около 200 прекрасных пляжей, которые отмечены «Голубыми флагами».
Правда, количество немецких туристов, которые традиционно составляли наибольшую часть отдыхающих, сократилось на 4,4%. За первые четыре месяца нынешнего года в Анталье побывало 466 816 представителекй Германии.

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд из депрессивной Финляндии в Турцию: своя квартира и новая жизнь в Аланье Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Как заработать на недвижимости Турции Реклама