Жилье в США подорожало на 11% за год

14 мая 2014 года
Просмотров: 125

В течение 25 месяцев подряд цены на жилье растут во всех регионах страны.

В марте 2014 года стоимость жилой недвижимости в Соединенных Штатах увеличилась на 11,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил портал Property Wire со ссылкой на аналитические данные компании CoreLogic. Относительно февраля 2014 года, мартовский рост на общенациональном уровне составил 1,4%. Цена домов на одну семью поднялась на 9,5% в годовом и на на 0,9% в месячном исчислении.

Эксперты обеспокоены тем, что число покупателей на рынке снижается. Все больше людей не могут найти недвижимость, которая им по карману или по вкусу. Именно они формируют группу "теневого спроса", а дисбаланс спроса продолжает стимулировать рост цен, хотя объемы сделок опадают. Пока что медиальная стоимость жилья на 16% ниже пиковых уровней, а если исключить быстрые продажи, вызванные финансовыми проблемами, то отставание от пика цен составляет всего 11,6%.

На годовом уровне максимальное подорожание наблюдалось в Калифорнии и Неваде - на 17,2% и 15,5% соответственно. В категории месячного прироста в марте 2014 года рекорд установили Миссисипи (3,2 %) и Аляска (2,3%). В округе Колумбия и штатах Колорадо, Северная Дакота, Южная Дакота, Техас и Вайоминг цены на жилье установили новые максимумы, а в Луизиане приближаются к докризисному уровню. Несмотря на резкое повышение стоимости, жилье в Неваде остается на 39,9% дешевле, чем в рекордном 2006 году, а во Флориде - на 36,3%.
Приобретение жилья без привлечения заменых средств стало новой тенденцией на рынке недвижимости США.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Как живут американцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки Страна иммигрантов: сколько россиян и украинцев уже стали гражданами США Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама