Египет вводит новые налоги для туристов

15 мая 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 386

Начиная с июня все иностранные гости, которые прибывают в аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана, должны будут заплатить дополнительный сбор в размере $7.


По словам представителей Министерства туризма, новый сбор, который, кстати, не будет взиматься в аэропорте Марса-Алам, будет действовать в течение шести месяцев, передает Daily News Egypt.

К такому решению власти страны пришли в связи с резко снизившимися доходами от туризма. Так, в первом квартале 2014-го индустрия гостеприимства принесла в экономику всего $1,3 млрд, что на 43% меньше, чем за тот же период прошло года.

Также правительство намерено залатать дыры в бюджете за счет повышения визового сбора. С 1 мая визы в Египет подорожали с $15 до $20.

Напомним, что в 2013 году по Египту прокатилась волна беспорядков, был введен режим чрезвычайной ситуации, а в ряде провинций объявлен комендантский час. Это привело к резкому сокращению турпотока и, соответственно, доходов.

Между тем, Египет не собирается сдавать позиции в рейтинге популярных туристических направлений. В марте 2014 года был объявлен проект, который предполагает строительство на побережье Красного моря четырех новых курортов.
Фото: Анастасия Фалей

Теги: Египет, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Египте Процедура покупки недвижимости в Египте Процедура приобретения недвижимости в Болгарии Процедура приобретения недвижимости во Франции Содержание недвижимости в Италии Процедура приобретения недвижимости в Греции