30% населения Болгарии проживает в панельных домах

19 мая 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 244

В Болгарии насчитывается большое количество панельных домов, которые требуют срочного санирования для достижения энергетической эффективности. В них живет около 2 млн болгар.


Об этом заявляют эксперты по продаже недвижимости, сообщает портал NewsBG.ru.

Спустя пять лет после начала кризиса рынок недвижимости в Болгарии начал постепенно восстанавливаться и расти, считают они, но уточняют, что количество построенных жилых домов в 2013 году было даже меньше, чем в 2012 году. Однако, по их информации, в начале 2014 года был зафиксирован рост выданных разрешений на строительство, а также и количество новых объектов, что должно изменить ситуацию в лучшую сторону.

Число строительных компаний сокращается, а с рынка почти исчезли мелкие предприниматели. Но необходимо отметить, что развитие рынка недвижимости происходит только в крупных городах Болгарии – Софии, Варне и Бургасе, а в небольших населенных пунктах наблюдается прямо противоположная картина.

Агенты по продаже недвижимости утверждают, что в Болгарии наблюдается небольшое снижение цен. Страна занимает средние места в рейтинге Европы по доходности жилья, и в то же самое время находится на предпоследнем месте по стоимости недвижимости.

Основной проблемой рынка недвижимости Болгарии, по словам экспертов, остается качество строительства жилья. А также наблюдается любопытная тенденция – болгары готовы к покупке дорогого жилья высокого качества, предложений по которому в стране очень мало.
Фото Филипп Березин

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: продали дом в Болгарии и не продешевили. Хотя процесс затянулся на целый год Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт. В локдаун купила квартиру онлайн. На Солнечном Берегу в Болгарии Личный опыт. Удалённая продажа квартиры в Болгарии. Хотели продавать сами, но не смогли приехать… Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей