Падение цен на жилье привлечет иностранных инвесторов в Сингапур – мнение

26 мая 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 2

По прогнозам специалистов, в ближайшие два года недвижимость Сингапура может подешеветь на 15%.

Высокие цены и туманные перспективы являются крупнейшими сдерживающими факторами для зарубежных инвесторов, пишет Opp-connect со ссылкой на последний доклад банка CIMB.
К счастью, уже в ближайшие годы цены на недвижимость в Сингапуре могут снизиться до «разумного уровня». За счет этого спрос со стороны иностранцев должен начать активно расти.
«Зарубежные покупатели считают Сингапур хорошим городом для инвестиций в недвижимость, но высокие цены стали этот интерес сдерживать», - отмечается в докладе.
При этом, как только стоимость жилья начала падать, что стало фиксироваться совсем недавно, доля иностранных покупателей сразу же начала подниматься.
Если говорить о ситуации, сложившейся на сегодняшний день, то сделки с участием иностранных инвесторов составляют 10% от общего объема продаж . А еще два года назад они были на уровне 15%.
Оптимизм вызывает не только снижение цен, но и общее экономическое состояние Сингапура. Стабильный рост его экономики, которая только в ближайший год должна прибавить 2-4%, непременно увеличит привлекательность инвестиций в местную недвижимость.

Теги: Сингапур, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Коммуналка на прокачку: коливинг завоёвывает популярность у инвесторов Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает 10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта?