Строительство «домиков хоббита» поставлено на поток

27 мая 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 309

Небольшая часть городка Торндайк в американском штате Мэн была превращена в Шир благодаря компании, которая производит настоящие «дома хоббитов».

Роси и Мелисса Пиллсбури являются владельцами Wooden Wonders – компании, которая строит здания в стиле «Властелина колец» для использования в качестве домиков для детей, хранилищ, саун, коттеджей и даже курятников. Об этом сообщает портал Daily Mail.
Г-н Пиллсбури признается, что он был просто очарован домиками-землянками, когда смотрел мультфильм по «Властелину колец» в детстве. «Вид у домика Хоббита действительно потрясающий. Это дом под землей, с круглой дверью – красивая концепция, красивая архитектура», - говорит он.
Дома, которые строит его компания, находятся не под землей, но они выглядят практически идентично жилищу Хоббита в соответствующем фильме.
Г-жа Пиллсбури заявляет, что ее компания строит такие «норы для хоббитов» из тех же материалов, что и обычные жилые здания.
В компании Wooden Wonders работает пока всего девять человек, и им едва удается справиться с огромным спросом на их забавные домишки. В то время, когда они не занимаются строительством зданий, они ездят по США и устанавливают готовые объекты.
Цены на такие постройки варьируются от $995 за маленький курятник до $2 225 за большой игровой дом.

Напомним, что до сих пор "дома хоббитов" были единичными постройками - например, в Великобритании или Норвегии.

Теги: США, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Как сформировать инвестиционный портфель Реклама За что получает награды недвижимость на Кипре: дизайн, высокие технологии и dolce vita Реклама Личный опыт: как иностранцу построить дом в Греции В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Коммуналка на прокачку: коливинг завоёвывает популярность у инвесторов