Строительный сектор Финляндии находится на подъеме

29 мая 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 128

Первый квартал 2014 года ознаменовался появлением в стране большого количества строительных проектов.

За первые три месяца года в Суоми было одобрено строительство 6,6 млн квадратных метров новой недвижимости, пишет Yle со ссылкой на данные Статистического центра.
Эти цифры превышают результаты первого квартала 2013 года на 4%. Только в марте было выдано на 30% больше разрешений на строительство, чем годом ранее. А количество квадратных метров будущей жилой недвижимости увеличилось сразу на 88%. Такие впечатляющие результаты стали возможны, в первую очередь, благодаря оживленному строительству в столичном регионе.
Одновременно с этим,  цены на ранке вторичной недвижимости стабильны, но все же фиксируется небольшое снижение. В апреле в столичном регионе они «сползли» на 0,6% и составили около €3520 за «квадрат». В других же регионах страны стоимость вторичного жилья упала на 1,3%, средняя цена квадратного метра опустилась на уровне около €1640.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Невероятно дешёвое жильё в Финляндии: оно вам надо? Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?