Куба предоставит ВНЖ владельцам и арендаторам недвижимости

29 мая 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2044

21 мая 2014 года правительство страны утвердило введение вида на жительство для иностранцев, которые покупают или арендуют жилье на острове. Соответствующий закон вступит в силу с июня 2014 года.

Вид на жительство для владельцев и арендаторов недвижимости будет предоставляться сроком на один год с возможностью продления. При этом право его получения будет распространяться на родственников покупателя или арендатора. Об этом сообщает портал Havana Times.
Обладатели такого вида на жительство смогут «заниматься любой активностью, связанной с туризмом или бизнесом». Для того, чтобы вести другую деятельность на острове, придется запрашивать специальное разрешение.
Право на обладание видом на жительство будет утеряно, если владелец недвижимости или арендатор не проживает на Кубе в течение одного года, а также в случае «поведения, которое нарушает Конституцию страны».

Напомним, что иностранцам было разрешено покупать кубинскую недвижимость совсем недавно.

Теги: ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: случайно купить квартиру в Греции и… переехать туда на ПМЖ Второй паспорт стал ближе, или Карибы раскрывают объятия Личный опыт. Реальная жизнь на Мальдивах, или Почему я пожалела о переезде на райский остров Визовый режим и вид на жительство в Доминиканской Республике Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама Изменения в программе инвестиционного гражданства Кипра 2019 года. Насколько всё серьёзно. Взгляд изнутри Реклама