Зарубежные инвестиции в недвижимость Коста-Рики выросли на 43% за год

2 июня 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 124

Подхлестнутые растущим спросом на жилье в прибрежных регионах Гуанакасте и Пунтаренас, зарубежные инвестиции в недвижимость Коста-Рики достигли в 2013 году $1,16 млрд. При этом самой большой популярностью пользуются кондоминиумы.

Иностранцы, инвестирующие в жилье на Коста-Рике, в основном являются североамериканцами. Однако растет спрос со стороны жителей Панамы, Никарагуа и Колумбии. Об этом сообщает портал OPP Connect.

Популярность кондоминиумов выросла на 84% за последние два года, показывают данные последних исследований.

В целом же, зарубежные инвестиции, полученные Коста-Рикой, увеличились на 15% в 2012 году, по данным Коалиции Коста-Рики по инициативам девелопмента (CINDE), опубликованным на портале Centralamericadata.com.

Габриела Ллобет, директор CINDE, заявляет: «Из $1,16 млрд, вложенных в Коста-Рику в 2013 году, по меньшей мере две трети относятся к покупке земли, недвижимости и местного бизнеса».

Среди популярных регионов для зарубежных покупателей недвижимости на Коста-Рике – прибрежные провинции Гуанакасте и Пунтаренас.

 

Отметим, что благодаря зарубежным инвестициям особенно процветает рынок элитной недвижимости Коста-Рики.

Теги: Коста-Рика, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции + ВНЖ: как работает необычный пятизвёздочный проект в Алгарве Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете Реклама Как заработать до 10% годовых на недвижимости в Дублине. Факты о жилье в Ирландии Реклама Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Пассивный доход от недвижимости при небольших вложениях – как это работает. Часть 1