Количество ипотечных кредитов в Испании выросло впервые за четыре года

3 июня 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 124

Долгожданный рост вселяет надежду в то, что кредиторы, наконец-то, готовы поддержать испанский рынок недвижимости.

В марте текущего года число выданных кредитов на жилье выросло на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, пишет Spanish Property Insight со ссылкой на Национальный институт статистики.
Что касается общего объема кредитов, то в марте 2014-го он увеличился на 7,7% в годовом исчислении и достиг €1,7 млрд. А средняя сумма одного заема выросла на 5,6% и составила €102397.
Самое большое количество одобренных кредлитов в марте было зарегистрировано в Андалусии – 3078, Мадриде – 2712 и Каталонии – 2390.
Несмотря на позитивные результаты, радость по этому поводу может быть преждевременной, считают специалисты рынка.
«Желательно дождаться данных за апрель, тогда можно будет увидеть более полную картину», - заявил представитель одного из агентств по недвижимости.
Кредитование до сих пор остается ограниченным. Банкиры благосклонны, в первую очередь, к дорогой недвижимости или к весьма уцененным объектам. Основная же часть жилья, ориентированная на широкий средний класс, остается без кредитования.
При этом любые данные, которые свидетельствуют об увеличении ипотечного кредитования, будут радостно восприняты представителями отрасли.
«Все указывает на то, что кредитование недвижимости в этом году будут развиваться. Банки проявляют все больший интерес к предоставлению кредитов для покупки жилья», - отметил Фернандо Энсинар , соучредитель сайта по недвижимости Idealista.com.
К тому же, средняя процентная ставка по ипотеке в марте снизилась до 4,04%. Это является дополнительным фактором, который может привлечь инвесторов на испанский рынок и ускорить его восстановление.

Теги: Испания, Кредиты

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит Процедура приобретения недвижимости в Словении Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Работа в Испании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?