Дом всемирно известного “пирамидостроителя” выставлен на продажу

4 июня 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4

Известный аферист Чарльз Понци, создатель финансовой пирамиды, в которой доход первым участникам выплачивается за счет вкладов последующих, купил этот особняк в американском городе Лексингтон в 1920 году незадолго до своего ареста.

Трехэтажная резиденция в колониальном стиле десятки лет принадлежала частным владельцам. Однако совсем недавно дом был открыт для широкой публики, что позволило любопытным соседям взглянуть на многочисленные комнаты этого жилища. Об этом сообщает The Age.

Собственники особняка собираются продать его за $3,3 млн. Сами они купили дом в 2000 году. В будущем доступ в дом будут иметь только потенциальные покупатели объекта.

Понци приобрел эту недвижимость за  $39 000  (это по сегодняшним меркам около $462 300). При этом большую часть средств он использовал как раз из созданной им пирамиды. Для некоторых первых посетителей дома такая связь неприятна. “Я бы не хотел здесь жить”, - говорит Джоан Галгей, банковский работник на пенсии. “Дом великолепен, но все эти деньги были украдены у других людей”, - добавляет он.

После ареста Чарльза Понци, в доме оставалась жить его жена до 1923 года, когда особняк был куплен юристом Джоном Девином.  Семья Девинов владела этой собственностью до 1994 года. К этому времени на прилегающей территории появились теннисные корты.

А вот нью-йоркский особняк «крупнейшего афериста века» Бернарда Мэдоффа в 2009 году был продан за сумму, превышающую его начальную цену.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие цифры определяют рынок аренды жилья в США и на что может рассчитывать инвестор Как покупка зарубежной недвижимости поможет обеспечить будущее детей. Опыт Соединённых Штатов Америки Реклама Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости