Иностранные инвесторы избегают испанские "Косты"

9 июня 2014 года
Просмотров: 126

Иностранные покупатели переключили свое внимание с побережья Испании на крупные города, где можно найти более выгодные сделки и получить более высокую потенциальную прибыль.


На рынке жилья Испании появилась новая тенденция: более 15% сделок с недвижимостью в лучших районах Мадрида приходится на иностранных покупателей. Это обусловлено приходом иностранных инвестиционных фондов на испанский рынок, таких как Blackstone, которые выкупают целые комплексы квартир в ключевых районах, чтобы потом сдавать их в аренду, сообщает портал Spanish Property Insight со ссылкой на отчет компании Knight Frank.

Ранее иностранцы предпочитали курортные "Косты". Однако ситуация на рынке недвижимости Мадрида стала отличным доказательством того, что инвесторов теперь больше интересует выгода и прибыль, а не отдых. Эта тенденция заметна по всей Испании: так количество продаж в новостройках Барселоны в течение года возросло на 50%.

На многих популярных курортах Испании недвижимость высокого класса подорожала в течение 2013 года. Многие иностранные покупатели по-прежнему приобретают жилье на первой линии на Ибице и в Марбелье, однако спад строительства привел к тому, что найти новый объект по выгодной цене весьма трудно. Массовая застройка туристических районов в период расцвета рынка стала причиной того, что в элитных приморских областях сейчас практически не появляются новые здания. Новое элитное жилье составило всего 9% процентов от общего оборота недвижимости на побережье в 2013 году, сообщает компания Knight Frank .

Города, по сравнению с прибрежными районами, представляют собой совсем другой тип инвестиций. Здесь цены все еще на 40% ниже докризисного уровня, что резко контрастирует с ситуацией в других европейских населенных пунктах, которые уже оправились от экономического краха. Иностранные покупатели из Латинской Америки, Европы, Азии и Ближнего Востока теперь предпочитают недвижимость столицы и  выбирают элитные районы Саламанка и Херонимос.

Восстановление рынка испанской недвижимости во многом зависит от иностранного капитала.
Фото Виталий Жуков

Теги: Испания, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса