МВФ призывает Швецию охладить рынок недвижимости

17 июня 2014 года
Автор: Ольга Петегирич

Цены на жилье в скандинавской стране за год с апреля 2013 выросли на 12,5%.


Высокий уровень «закредитованности» в Швеции привел к тому, что долг домохозяйств составил почти 175% от дохода в 2013 году. Об этом сообщает портал The Local.
МВФ предлагает три способа охлаждения рынка недвижимости страны. Первый заключается в установлении максимального периода выплаты ипотечных кредитов. Во-вторых, необходимо ограничить ежемесячные платежи по ипотечному кредиту в зависимости от дохода. И, наконец, минимальный депозит на дом должен быть увеличен до 25% от общей цены.
МВФ также призывает Швецию активизировать строительство нового жилья. Напомним, Швеция была недавно названа одним из переоцененных рынков недвижимости в мире.
Фото Анастасия Фалей

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Самый лучший вид на жительство дают здесь Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы