Целый город в США продается всего за $400 000

1 июля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 244

Если вы когда-либо мечтали о владении собственным городом, теперь у вас появилась возможность воплотить эту мечту в жизнь.

В американском штате Южная Дакота, к юго-востоку от Рэпид-Сити выставлен на продажу целый город под названием Суэтт, передает портал Rapid City Journal.
Лэнс Бенсон, который является в настоящий момент единственным владельцем этого города, продает целиком весь населенный пункт, в который входят бар, мастерская, три трейлера, один-единственный дом и поле площадью 2,5 гектаров.
Бенсон говорит, что очень хотел бы оставить себе этот город, но вынужден его продать, чтобы сосредоточиться на ведении собственного бизнеса. «Если я не продам его в течение года, скорее всего, я оставлю его себе», - заявляет он.
Как и множество других сельских городов Америки, Суэтт подвергся драматической миграции местных жителей в крупные города. В 1940-х годах Суэтт был населенным пунктом, в котором жило около 40 человек. Сейчас же в нем живут только Бенсон, который купил город в 1998 году, и его жена.

 

Продажей целого населенного пункта уже никого не удивить: так в Германии выставлена на продажу деревня, а в США – целый город.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Процедура приобретения недвижимости в США Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости