Продажи иностранцам в Турции увеличиваются

2 июля 2014 года
Просмотров: 244

В первом квартале текущего года число иностранных инвестиций в недвижимость страны продолжило расти.

В течение первых четырех месяцев 2014 года рекордное число иностранных граждан приобрело недвижимость в Турции, сообщает портал Balkans со ссылкой на Бюллетень прямых иностранных инвестиций Министерства экономики страны.
С января по апрель нерезиденты вложили в жилье Турции $1,26 миллиарда, что значительно превышает прошлогодний показатель в $893 миллиона за тот же период. В Турцию поступило в общей сложности $5,1 миллиарда прямых иностранных инвестиций в течение первых четырех месяцев 2014 года - на 46% больше по сравнению с предыдущим годом. Около четверти заграничного капитала приходится на сделки с недвижимостью.

Изменения имущественного законодательства Турции в 2012 году упростили процедуру покупки собственности для нерезидентов. Благодаря реформе в 2013 году приток иностранного капитала в жилищный сектор возрос на 15%, по сравнению с предыдущим годом, и достиг отметки в $3 миллиарда.


Однако общее число сделок с недвижимостью снижается и уступает прошлогодним показателям.

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Элитная вилла в Аланье на первой линии Переезд из Петербурга в Стамбул – опыт девушки, которая родилась на Кавказе Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Как заработать на недвижимости Турции Реклама