В Великобритании продается дом, в котором останавливался король Генрих VIII

3 июля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4

Расположенный неподалеку от деревни Уолсингем в графстве Норфолк, этот дом выставлен на продажу за $4,7 млн.

Дом под названием East Barsham был построен Генри Фермором между 1520 и 1530 годами. Монастырь Уолсингема был известным местом поклонения, и Генрих XVIII совершал сюда много визитов, в том числе вместе с Катериной Арагонской, передает The Telegraph.
После семьи Ферморов дом принадлежал другим великим семьям – Калторпам в 1628 году, Эстранжам в 1720 году и Эстлеям. За эти годы здание не претерпело никаких изменений. К XVIII веку дом привлекал многих поклонников романтизма, особенно писателей, художников и антикваров. Реставрация дома началась лишь в 1922 году и была завершена в 1936 году, когда было полностью перестроено западное крыло постройки.
Настоящим владельцем особняка является Джон Гиннес, бывший дипломат, который купил его в 1997 году вместе со своей женой. Более полувека этот дом не выставлялся на продажу.
В доме есть семь спален в главном здании и три спальни в гостевом коттедже. На первом этаже постройки располагаются  два холла, гостиная, детская, столовая и библиотека, а также просторная кухня. Общая площадь здания составляет 1207 кв.м.

 

А вот в 2013 году на рынке появилась резиденция целых трех британских монархов.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Содержание недвижимости в Великобритании Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?