Рост цен на недвижимость в Лондоне достигает 37% в год

4 июля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 387

Средняя стоимость дома в столице Великобритании «перемахнула» через планку в €500 000.

Во втором квартале текущего года цены на жилье в Лондоне в годовом исчислении выросли в среднем на 25,8%. Подобного скачка рынок столицы не видел с 1987 года, пишет The Guardian со ссылкой на данные крупнейшей жилищно-строительной корпорация Великобритании Nationwide.
Средние цены по городу уже на 30% превышают докризисные показатели.Эти цифры, скорее всего, еще больше разожгут опасения по поводу «пузыря» на местном рынке недвижимости. Ситуацию усугубляет еще и то, что данные пришли всего через несколько дней после заявления комитета Банка Англии по финансовой политики (FPC) о том, что срочные меры для ограничения рынка жилья приниматься не будут.
Эксперты отмечают, что заявленный уровень роста цен был неустойчивым, но предупреждают, что риск того, что «пузырь лопнет» в течение следующих нескольких лет увеличивается.
Данные Nationwide за второй квартал показали двузначный рост цен во всех районах Лондона. В Ламбет, районе на юге Лондона, который включает Воксхолл, Брикстон и части Клэфэма, цены стали выше на 37%, чем годом ранее. Немного меньше - на 36% выросла стоимость жилья в районе Камден, что в северной части Лондона. Самый «скромный» рост был зафиксирован в Баркинг и Дагенем – на 15%.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?