Цены на жилье в Италии упали больше чем на 10% за четыре года

4 июля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич

Причиной снижения цен в последние четыре года стал экономический кризис в стране и ограниченное количество выдаваемых банками ипотечных кредитов.


Такие данные обнародовало статистическое агентство Istat, передает портал The Local.
В первом квартале 2014 года цены на недвижимость снизились на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом в 2010 году, продолжая тенденцию уменьшения стоимости жилья, начавшуюся в 2008 году.
В первом квартале 2014 года цены на жилье были на 0,7% меньше по сравнению с предыдущим кварталом и на 4,6% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.
Ассоциация потребителей Codacons обвиняет в снижении цен недостаточную покупательскую способность итальянцев. Она обусловлена кризисом и малым количеством выдаваемых ипотечных кредитов.
В то же самое время арендные ставки в Италии взлетели вверх, а зарплаты стагнировали. Это заставило съемщиков отдавать большую часть своего месячного дохода на выплату арендной платы.

 

Напомним, что в недавнем докладе Италия была названа страной с реальными ценами на недвижимость.
Фото Виталий Жуков

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»! А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Содержание недвижимости в Италии