Власти Каталонии наложили штраф на самый популярный сайт по аренде недвижимости

9 июля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 675

Власти Каталонии оштрафовали портал Airbnb на €30 000 за серьезное нарушение местных туристических законов.

Американский сайт стал одним из восьми международных порталов, оштрафованных за то, что недвижимость в аренду, рекламирующаяся на их страницах, не числилась в официальном регистре туристического жилья, передает портал The Local.
Кроме того, Airbnb размещал объявления о сдаче отдельных комнат в частных квартирах, что является незаконным в Каталонии.
Нарушения являются настолько серьезными, что власти Каталонии сейчас даже планируют заблокировать доступ к сайту. В дополнение, порталу придется немедленно прекратить размещение объявлений о нелегальной сдаче в аренду недвижимости.
Решение оштрафовать сайт является выражением попыток Каталонии по регулированию сектора аренды жилья, в котором насчитывается на данный момент около миллиона незаконно сдаваемых в аренду квартир.
В 2013 году Испания изменила правила по аренде жилья, однако регулирование сектора аренды квартир для отдыха было оставлено на усмотрение 17 автономных регионов страны. Каталония взялась за дело очень активно, и на данный момент легализовано уже около 200 000 объектов недвижимости, сдававшейся ранее незаконно.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Личный опыт: покупка виллы в Бенидорме для переезда в Испанию Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы