7% швейцарцев живут за чертой бедности

17 июля 2014 года
Просмотров: 198

Швейцария является одной из самых богатых стран мира, но оказалось, что один из 13 жителей живет в бедности.

Исследования швейцарского федерального офиса статистики показали, что в 2012 году 7,7% из восьми миллионов жили за чертой бедности, сообщает портал The Local.
Число бедствующих в Швейцарии в два раза ниже, чем в других европейских странах. Так, в Великобритании, согласно официальным данным, нуждается каждый пятый. Черта бедности в Швейцарии составляет 2200 франков ($2 466) в месяц на одного человека или 4050 франков ($4 512) для пары с двумя детьми. Многие европейцы могут только мечтать о такой сумме, однако Швейцария является одной из самых дорогих стран континента. Высокая арендная плата и обязательное частное медицинское страхование значительно сокращают бюджет домашних хозяйств.
 
Как и в других европейских странах, наибольшему риску оказаться за чертой бедности подвергаются неполные семьи, одинокие люди, неквалифицированная рабочая сила и безработные. Среди 600 000 нуждающихся швейцарцев, около 130 000 работают.
В 2013 году глобальный индекс AgeWatch охарактеризовал пожилых жителей страны одной из наиболее уязвимых групп в швейцарском обществе. По данным исследования 17,6% граждан 60 лет и старше получают менее половины от среднего дохода в стране.
Швейцария избежала масштабного экономического кризиса, который поразил большую часть Европы в течение последних пяти лет, однако экономика страны замедлилась. Уровень бедности не менялся в 2011 и 2012 годах, а в 2007 году он составлял 9,3%.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020 Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Содержание недвижимости в Швейцарии Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама