Француженку оштрафовали на €500 за кормление бездомных кошек

23 июля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4

По законам Франции, кормление бездомных животных запрещено.

Причиной запрета на кормление беспризорных животных является риск заражения людей токсоплазмозом, бактериальной инфекцией, передающейся от братьев наших меньших к человеку, передает портал The Local.
Пожилая француженка из города Макон, являющаяся хозяйкой четырех домашних кошек, как-то решила подкормить ораву бездомных хвостатых созданий. Однако соседи были начеку и вызвали полицию. Сама обвиняемая отрицает, что совершила нечто криминальное, утверждая, что это был всего лишь акт милосердия.
В результате даме придется выплатить €500 в качестве штрафа за правонарушение.
А вот в Швейцарии много шума  наделал недавний случай, когда пенсионера выселили из съемной квартиры за кормление голубей на балконе.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости во Франции Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Куршевель: как устроена жизнь на элитном французском курорте