Туристический поток в Испанию оказался выше всех ожиданий

24 июля 2014 года
Просмотров: 613

Иностранцы по-прежнему сомневаются, покупать ли испанскую недвижимость, но они по-прежнему любят отдыхать на Пиренейском полуострове - число туристов уже превысило прошлогодний рекорд.

В первой половине 2014 года рекордные 28 миллионов туристов посетили Испанию, что оказалось на 7,3% больше по сравнению с тем же периодом годом ранее, сообщает портал Spanish Property Insight.

Лидируют гости из Великобритании: с января по начало июля 6,5 миллионов британцев посетило страну. Рост на 5,8% по сравнению с прошлым годом свидетельствует о том, увлечение иберийскими пляжами и городами еще не достигло пика. Англичане не были единственными, кто стекается в Испанию. Количество туристов из Германии поднялось 8,8%, a прибывших из Франции - на 10,3%.
Наиболее популярными направлениями оказались Канарские острова, Каталония и Андалусия. "Мы всегда любили Испанию, но другие страны, в частности Турция и Египет, агрессивно зазывали нас с более низкими ценами. Теперь, когда политические проблемы отвратили британских туристов от Египта, естественно, что отдыхающие вернулись в тихую и проверенную гавань - Испанию", - охарактеризовал ситуацию журналист ВВС Саймон Колдер.

Это, несомненно, хорошая новость для растущего вторичного рынка жилья страны, а туризм остается лучшей рекламой для испанской недвижимости. В июне Испания привлекла 6 582 941 иностранных туристов, что на 4,5% больше, чем в том же месяце 2013 года, который также был рекордным для туристической отрасли.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как построить успешный бизнес в Испании Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Что можно купить на Коста-Бланке до €100 000 Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта Недвижимость в Испании: нюансы покупки жилья на Коста-Бланке