Иностранные студенты в Лондоне соревнуются с молодыми профессионалами на рынке аренды

25 июля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4

Профессионалы, снимающие жилье в Лондоне, до сих пор лидируют по своей доле на рынке арендного жилья с 38% от всего сегмента. Однако по мере того как спрос со стороны иностранных студентов растет, роскошные апартаменты в британской столице могут вскоре быть арендованными в большинстве своем именно международными искателями знаний.

По данным последнего отчета от компании London Central Portfolio (LCP), сегмент студенческого жилья в столице Великобритании сейчас на втором месте по доле на рынке недвижимости и составляет 29%, передает портал Property Report.
Генеральный директор London Central Portfolio отмечает, что большинство студентов предпочитает небольшие элитные квартиры в центре Лондона, такие, как объекты с одной или двумя спальнями.
В компании London Central Portfolio студенты из Юго-Восточной Азии составляют 33% от количества съемщиков-учащихся, за ними следуют западные европейцы (31%) и выходцы с Ближнего Востока (15%).
Напомним, рынок студенческого жилья в Великобритании является одним из самых перспективных сегментов. Стали известны лучшие места для инвестиций в студенческое жилье Великобритании.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии