В Латвии толерантно относятся к соседям-иностранцам

29 июля 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 3

Опросы общественного мнения показывают, что 18% населения Латвии дружелюбно, а еще 44% положительно относятся к тому, что рядом с ними проживают иностранцы. Недовольство соседством с приезжими высказали лишь 3% респондентов.

Как передает портал varianti.lv, такие выводы содержатся в исследовании, проведенном по заказу компании Ektornet.
«В целом у жителей Латвии хорошие отношения с соседями. Результаты опроса показывают также, что над явно негативным или явно позитивным отношением к соседям-иностранцам преобладает нейтральное отношение. Следует сделать вывод, что влияние иностранцев на ситуацию в различных социальных сферах, как и в жилищной сфере, преувеличено. В равной мере нейтральное отношение к соседям-иностранцам проявляют жители всех возрастов и регионов Латвии», - отмечает руководитель Ektornet Андрис Ковальчук.
Напомним, что с 2010 года в Латвии действует программа по привлечению в страну состоятельных иностранцев, которые могут получить ВНЖ после покупки недвижимости на определенную сумму.

Теги: Латвия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Латвии Жизнь в историческом доме на берегу Балтики: стоит ли рассматривать знаменитые деревянные дачи Юрмалы? «Берите деньги, скоро покупать будет некому». Ожидания и реальность на рынке недвижимости Латвии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим