Сильное падение продаж в Сингапуре заставляет риэлторов покидать рынок

31 июля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 126

В июне 2014 года в Сингапуре было приобретено всего 482 единицы жилья.

Государственные меры по охлаждению местного рынка недвижимости возымели результат. Если в мае было совершено 1488 сделок, то уже в июне их число сократилось на 67,6%, пишет Opp-connect  со ссылкой на данные последнего доклада агентства «Orange Tee».
Значительно сократилось количество и новых поступлений. Падение с мая по июнь составило 77%. Так в последний весенний месяц на рынке появилось 1819 новых объектов, а в июле всего 418. В это же время доля иностранцев, которые приобретают жилье в Сингапуре, упала с 29,1% до 24,8%.
Из-за такого развития событий некоторые агенты, специализирующиеся на жилой недвижимости, вынуждены покидать отрасль или обращаться к другим секторам, в том числе, зарубежной недвижимости.
Хотя июнь и является праздничным месяцем, когда объемы продаж зачастую находятся на более низком уровне, нынешние результаты будут на уровне только половины среднего показателя за пять лет, характерного для данного периода времени.
Несмотря на различные скидки, которые предлагают застройщики, покупатели по-прежнему воздерживаются от покупки.
«Я думаю, скидки работают минимально, поскольку продажам, как правило, мешают очень жесткие ограничения по кредитам. Также большинство покупателей считают, что цены на недвижимость продолжат падать, и, следовательно, занимают выжидательную позицию» - объяснил заместитель директора компании «Real Centre Properties Ltd» Дэвид Чонг.
Эксперты отмечают, что общие продажи нового жилья как отечественным, так и зарубежным покупателям могут уменьшиться вдвое, за счет дополнительных налогов, введенных правительством, чтобы замедлить рынок.  

Теги: Сингапур

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Самые умные города мира: реальность и утопия Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно?