Лондон стал магнитом для китайских инвестиций

5 августа 2014 года
Просмотров: 126

В первом полугодии 2014-го британская столица была самым популярным направлением у китайских инвесторов, причем спросом пользовались как жилые, так и коммерческие площади.

В течение первых шести месяцев текущего года поток китайских вложений достиг $5,4 млрд, что на 17% больше, чем в первом полугодии 2013-го, сообщает портал Property Wire.
Согласно анализу рынка компании JLL, инвестиции в коммерческую недвижимость достигли отметки в $4 млрд и на данный момент составляют «львиную долю» всех сделок. Однако прирост происходит в основном за счет вложений в жилую недвижимость. Эти инвестиции за год выросли на 84% и достигли $1,5 млрд.
Во втором квартале нынешнего года китайские инвесторы были активны уже не только в британской столице, но и в Сан-Франциско. Общие объемы вложений в местную недвижимость составили $2,3 млрд и $548 млн соответственно. Чикаго занял почетное третье место с $465 млн. Далее следуют Сидней ($390 млн), Мадрид ($361 млн), Мельбурн ($191 млн) и Лос-Анджелес ($169 млн).
«Китайские инвесторы были очень активны в крупных городах мира в первой половине 2014 года, где энергично преследовали возможности заработать во всех нишах и по всему географическому спектру» - сказал Дэвид Грин-Морган, директор по исследованиям глобальных рынков капитала JLL.
Группа компаний Dalian Wanda, выкупившая офисы банка Santander в Мадриде, стала одним из первых азиатских инвесторов, которые вложили крупные суммы в испанскую недвижимость во втором квартале 2014 года.

Теги: Великобритания, США, Китай, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США