Дом знаменитого британского повара выставлен на продажу за €3,8 млн

6 августа 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 132

Именно здесь Джейми Оливер жил и работал во время съемок первых двух сезонов своего известного шоу «Голый повар».


Дом шеф-повара находится в Клеркенвелле, историческом районе Лондона, который еще называют гастрономическим раем. Здесь находятся самые знаменитые рестораны, старинные пабы и работающие круглосуточно бары. Одно только расположение должно привлечь к недвижимости большой интерес, пишет Daily Mail. Правда, и сам объект заслуживает отдельного внимания.
Дом с тремя спальнями представляет собой маленький кусочек гастрономической истории, владельцем которой можно стать, заплатив чуть менее €4 млн. Это то самое место, где Джейми Оливер начал телевизионную карьеру в своем оригинальном кулинарном шоу на канале BBC.
Если перенестись в 1999 год, то, возможно, вы сможете вспомнить винтовую лестницу, которую показывали во вступительных титрах передачи, мощеную улицу, на которой Джейми припарковывал свой мопед, развлекательное пространство, где повар принимал гостей, и кухню, где он «на скорую руку» создал свой уникальный бренд «Pukka Tukka». В те времена концепция ТВ-шоу, где повар находится не на традиционной кухне в ресторане, а у себя дома, была новой и захватывающей, что сразу же принесло проекту успех. Каждую неделю Джейми что-то делал на кухне, а затем делился своими творениями с друзьями или семьей.
15 лет спустя все узнаваемые компоненты недвижимости находятся в отличном состоянии. Знаменитая кухня, естественно, с тех пор была отремонтирована. Более того, с 2001 года, когда Оливер с семьей переехал в другое жилье, этот дом был обновлен. Сегодня он может похвастаться оптико-волоконным освещением, сделанной на заказ ванной комнатой со спа, а также отдельными ванными комнатами с «тропическим душем» во всех спальнях. Кроме того, роскошная недвижимость оснащена компьютерной системой, которая контролирует освещение, жалюзи, кондиционер, телевизоры, камеры видеонаблюдения и сигнализацию.
Учитывая все вышеназванные удобства и хорошее расположение недвижимости, ее приобретение обойдется не так и дорого. А на фоне средних лондонских цен, сделка кажется еще более выгодной.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно