Австралия смягчит требования по получению ВНЖ

13 августа 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 380

По данным на конец июня 2014 года было одобрено только 286 заявлений на получения вида на жительство по инвестиционной программе. При этом 1497 заявлений еще ждут рассмотрения. Министерство миграции и пограничного контроля Австралии считает, что смягчение норм рассмотрения заявлений заметно увеличит число одобренных заявок.

Австралийская «золотая виза» работает уже в течение 18 месяцев. Она является самым дорогим способом получения ВНЖ за недвижимость, среди аналогичных европейских программ. Инвестиции должны составить от $4,6 млн, пишет Opp-connect со ссылкой на Reuters.
Пресс-секретарь заместителя министра по делам иммиграции и пограничного контроля Австралии отметил, что правительство хочет «облегчить, а не сорвать такие инвестиционные программы». Однако ничего конкретного о будущих изменениях официальный представитель не рассказал. Ожидается, что власти объявят новые правила в ноябре 2014 года.
Облегчение условий получения вида на жительство в обмен на инвестиции, в первую очередь, направлено на состоятельных китайцев. Ведь на данный момент 90% заявлений на ВНЖ принадлежит инвесторам из Поднебесной. Австралийская недвижимость является второй после США по востребованности у китайских покупателей.

Теги: Австралия, Китай, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Из Запорожья в Турцию на ПМЖ – как изменилась жизнь украинки за шесть лет в чужой стране Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса Изменения в программе инвестиционного гражданства Кипра 2019 года. Насколько всё серьёзно. Взгляд изнутри Реклама Визовый режим и вид на жительство в США