В Албании индекс цен на жилье снизился на 4,7% за год

15 августа 2014 года
Автор: Екатерина Холодова

По итогам второго квартала 2014 года цены на албанское жилье вновь упали, правда, это снижение оказалось более скромным, чем в первом.

Стоимость жилья во втором квартале снизились на 1,8% по сравнению с январем-мартом 2014 года и на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет Albania News со ссылкой на доклад Центробанка Албании (BoA).
Кроме цен на жилье в документе также рассмотрена ситуация и на рынке аренды. С апреля по июнь 2014 года аренда жилья в Албании подорожала на 5,1% пропорционально уровню инфляции.
Укреплению ситуации на местном рынке жилья может поспособствовать новый статус Албании. В июне 2014 года страна стала кандидатом на членство в ЕС.

Теги: Албания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Албании Цены в стране: сколько стоит жить в Албании Личный опыт: квартира у моря в Албании Дружелюбная Албания: недвижимость на главных курортах Личный опыт: спонтанная покупка квартиры для отдыха и сдачи в аренду в Радхиме, Албания Личный опыт: инвестиционная квартира «с перспективами» в Дурресе