Дом Джерома Сэлинджера выставлен на продажу

15 августа 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 15

Бывший дом автора романа «Над пропастью во ржи», расположенный в городке Корниш штата Нью-Гемпшир в США, ищет нового владельца за $679 000.

Знаменитый писатель приобрел этот особняк в 1950-х годах и жил в нем до развода со своей первой женой. После этого он оставался жить в Корнише, где и скончался на 91 году жизни в 2010 году, сообщает портал Valley News.
Настоящий владелец дома приобрел объект площадью 269 кв.м в 1980-х годах. Земля, на которой находится здание, принадлежала когда-то известному скульптору Огастесу Сент-Годенсу, чей потомок и построил в 1939 году этот особняк.
Дома, принадлежавшие писателям, не редкость на международном рынке недвижимости. Так, в мае 2013 года нового владельца искал дом Редьярда Киплинга.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Визовый режим и вид на жительство в США Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке