Саксония отличается лучшими школами в Германии

21 августа 2014 года
Просмотров: 369

Общенациональный анализ показал, что лучшие школы страны находятся в Саксонии, а Берлину придется подтянуться.

Согласно исследованию "Мониторинг образования 2014", высший балл получили школы Саксонии, сообщает портал The Local со ссылкой на данные Кельнского Института экономических исследований. Тюрингия, Бавария, Баден-Вюртемберг и Гамбург замыкают первую пятерку. В хвосте оказались Бранденбург, Северный Рейн-Вестфалия и Берлин.
"Саксония имеет отличную школьную инфраструктуру. Здесь успешно избегают образовательных недостатков, а количество высококачественных школ впечатляет," - говорится в отчете.
Те же, кто находятся на дне списка, оказались там по разным причинам. В регионе Северный Рейн-Вестфалия в классах слишком много учеников, школьная инфраструктура бедна, а в учебном процессе есть недостатки. В Бранденбурге плохо ведется работа по интеграции детей. В Берлине ученики проводят в классе слишком много времени впустую.
В исследовании отмечается, что, несмотря на низкий общий рейтинг, школы Берлина лидируют в области исследовательской работы, а Северный Рейн-Вестфалия возглавляет страну - в интеграции.
"Высшим приоритетом системы образования должно быть то, что она приносит пользу всем", - сказал инициатор исследования Хубертус Пелленгер.
В исследовании учитывались 93 показателя успешного образования: состояние инфраструктуры, размеры класса, отсев и демографическая ситуация в школе.
Эксперты Кельнского Института экономических исследований отмечают, что недостатки образовательной системы может сгладить переход на двенадцатилетнее обучение. Пользу принесет и внедрение более эффективной системы переквалификации.
Система университетского образования Германии давно зарекомендовала себя и является третьей по популярности у иностранных студентов.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Удалённая покупка недвижимости в Германии. Кейсы для инвестиций Реклама Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах