В Испании продается участок земли по цене айфона

21 августа 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 497

Всего за несколько сотен евро можно приобрести участок земли в живописной провинции Куэнка. В чем же подвох, спросите вы? Все дело в том, что вам придется стать самым молодым жителем деревни.

В деревне Олмеда де ла Куэста насчитывается всего 35 жителей, средний возраст которых – 75 лет. Таким образом, этот населенный пункт стал местом с самым пожилым населением во всей Испании, сообщает портал The Local.
Лишь 15 из этих человек живут в деревне постоянно, при этом местная школа закрылась еще 40 лет назад, и даже мэр этого населенного пункта здесь больше не живет.
Мэр деревни Хосе Луис Регачо недавно объявил о том, что он продаст большие участки земли в населенном пункте по цене €600 каждый. Единственное требование, которое при этом придется выполнить покупателю – это либо построить здесь дом, либо открыть бизнес в течение двух с половиной лет.
«Экономика Испании позволяет производить продукцию в этой деревне и продавать ее в Мадриде, а это всего в 160 километрах отсюда», - говорит Регачо, который сам родился в Олмеда де ла Куэста.
Отметим, что по оценкам Национального института статистики, в Испании существует около 2 900 заброшенных поселков. Существуют даже агентства, специализирующиеся на продаже целых деревень. Так, в марте 2014 года владельца искала целая деревня А Барка.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году