Количество посещающих Данию россиян идет на спад

27 августа 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 16

Долговременный рост числа российских туристов в Данию пошел на убыль в связи с осложнившимися отношениями между Россией и Западом.

Четыре года подряд количество российских путешественников, приезжающих посмотреть на знаменитый памятник «Русалочка» и Тиволи, только увеличивался, сообщает портал The Local.
Однако за первые шесть месяцев 2014 года подъем сменился стагнацией. По данным Metroxpress, российские туристы провели в Дании в первую половину 2014 года 56 105 ночей. И хотя это на 1% больше, чем за аналогичный период 2013 года, все равно эта тенденция не такая выраженная, как в недавние годы.
Так, за первое полугодие 2013 года Данию посетило на 16% больше россиян, чем за аналогичный период 2012 года, а в 2012 году – аж на 38% больше, чем годом ранее.
Профессор туризма в Бизнес-школе Копенгагена Лизе Лик считает, что это является очень плохой новостью для туристической индустрии страны, поскольку именно россияне всегда считались самыми большими «транжирами».
А тем временем выходцы из Восточной Европы нагревают рынок недвижимости Дании.

Теги: Дания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Самый лучший вид на жительство дают здесь