Рынок элитной недвижимости Шотландии процветает

27 августа 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 122

К маю 2014 года количество продаж в элитном секторе недвижимости Шотландии выросло на 35% за год, достигнув 2 860 сделок.

По данным компании Savills, рынок элитной недвижимости Шотландии переживал расцвет с весны 2013 года, когда продажи выросли на 22% за год. В 2014 же году «локомотивами» этого сектора являются Эдинбург, Абердин и Глазго, где активность покупателей увеличилась на 31%, 43% и 44% соответственно, сообщает портал Property Wire.
Также южные пригороды Глазго - Поллокшилдс, Ньюлэндс, Гиффнок и Ньютон Мернс – отличились ростом продаж на 45% за год. Такой рост обусловлен возможностями в области образования и отличной транспортной инфраструктурой этих населенных пунктов.
Исследование также показывает, что произошел резкий скачок продаж в секторе жилья стоимостью выше одного миллиона фунтов ($1,6 млн). При этом за год к маю 2014 года было зафиксировано 143 сделки в данном сегменте, по сравнению со 119 транзакциями годом ранее. Тем не менее, этот показатель находится все еще ниже среднего уровня за 10 лет в 155 сделок.
Покупатели из стран за пределами Шотландии составляют теперь 28% от всей доли клиентов на элитном рынке недвижимости, по сравнению с 26% годом ранее. Большинство из них являются выходцами из Лондона, а остальные- из различных стран Европы, США и Ближнего Востока.
Тем временем цены на недвижимость Шотландии растут уже несколько месяцев подряд.
Фото Дарья Грибунина

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году