Деревня в испанском национальном парке продается за €850 тыс.

8 сентября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4

Деревню Порсьеда, расположенную в районе Льебана в Кантабрии на территории национального парка Пикос-де-Эуропа, постигла участь многих селений в Испании. Из-за оттока населения в крупные города она осталась пустовать.

Поселок расположен на участке земли в 15 тыс. кв.м. Здесь находятся 10 домов, и всем им требуется ремонт. Недалеко от деревни можно найти одну из самых протяженных рощ пробкового дуба. А свое время в ее окрестностях скрывались знаменитые «маки» - члены антифашистского партизанского движения, существовавшего во времена Гражданской войны. Агентство недвижимости Mikeli, которое занимается продажей объекта, предлагает создать посвященный им тематический поселок или же открыть сельскую гостиницу, сообщает портал Noticia.ru.
Представитель Mikeli Антонио Авилес отмечает, что любой проект по обустройству этой деревни гарантированно получит поддержку и субсидии от правительства Кантабрии и местной администрации. «Если конечной целью станет создание загородных апартаментов, наша фирма будет рада сотрудничеству и поделится своим опытом на рынке Кантабрии», - добавляет специалист.
Это уже не первый случай, когда в Испании продается целая деревня. В свое время нового владельца искали деревня А Барка, а также поселок Пелеас-де-Абахо. По оценкам Национального института статистики, в Испании существует около 2 900 заброшенных поселков. Существуют даже агентства, специализирующиеся на продаже целых деревень.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Содержание недвижимости в Испании Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Как построить успешный бизнес в Испании Реклама