В Италии продается вилла с проклятьем Тутанхамона

10 сентября 2014 года
Просмотров: 249

Великолепная дача египтолога лорда Карнарвона на итальянской Ривьере ищет нового хозяина с глубокими карманами, поскольку потенциальным покупателям придется выложить за нее €34 млн.

Особняк окружен парком в три гектара, а из его сорока комнат открываются великолепные виды на окрестности. Однако суеверных покупателей может отпугнуть миф о проклятии Тутанхамона, могилу которого "осквернил" лорд Карнарвон, сообщает Daily Mail.
Внушительная вилла разместилась на скале, откуда открывается вид на приморский городок Портофино. В середине XIX века эту летнюю резиденцию построил четвертый лорд Карнарвон, Генри. Название виллы "Альтакьяра" является прямым переводом на итальянский имени родового гнезда семьи - замка Хайклер, который, кстати, стал подмостками для сериала "Аббатство Даунтон".
Его сын Джордж, пятый лорд Карнарвон, приехал в Портофино, чтобы восстановить здоровье после серьезной автомобильной аварии, где "заразился" модной в те времена египтологией. Совместная работа со знаменитым английским археологом Говардом Картером сделала мужчин знаменитыми - они нашли нетронутую гробницу Тутанхамона. Но вскоре после открытия в Долине царей, лорд Карнавон скоропостижно скончался. Эта неожиданная смерть послужила основой для мифа о проклятии фараонов. Легенду подкрепила и смерть его племянника, который упал с лестницы в Альтакьяре спустя несколько месяцев после похорон исследователя.
Следующими хозяевами особняка стало семейство итальянских промышленников Агуста, однако в 2001 году наследница и бывшая фотомодель графиня Франческа Агуста неожиданно пропала с виллы, а позднее ее тело было обнаружено в Сен-Тропе.
Суеверия иногда берут верх над здравым смыслом, так индийский миллиардер ни разу не ночевал в своем новом доме, поскольку боится упустить удачу.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Инструкция для тех, кто хочет переехать в Италию и получить от государства €24 тысячи «Деревня, но в хорошем смысле слова!» Сибирячка – о покупке дома и жизни на юге Италии