Аналитики нашли самые дешевые квартиры Бангкока

10 сентября 2014 года
Просмотров: 9

Жилищный рынок столицы Таиланда разнообразен, помимо дорогостоящих проектов для толстосумов, здесь есть и квартиры для покупателей и арендаторов со скромными доходами.

Исследование рынка недвижимости Бангкока показало, что среди 53 000 объектов, выставленных на продажу или сдаваемых в аренду, есть группа дешевых вариантов, которые, как правило, находятся на окраинах мегаполиса и в его пригородах, сообщает DDproperty со ссылкой на данные Propertydata.asia.
Самые дешевые квартиры Бангкока сосредоточены в северной, восточной и западной частях города. Районы Sapan Sung, Lak Si, Bang Khat, Prawet и Don Mueng отличает доступная цена, однако находятся они в 20-35 км от центрального района Siam и деловой части города. По сравнению со средней арендной ставкой по Бангкоку, которая составляет $15,9 за квадратный метр в месяц, и средней стоимостью «квадрата» в $3230, квартиры в этих районах дешевле на 60% - 80%.
Самыми недорогими районами столицы стали Bang Khae и Lak Si. Здесь находятся более 100 единиц недвижимости с самой низкой арендной платой и коммерческой стоимостью. В среднем квартира в Bang Khae площадью в 30 квадратных метров обойдется арендатору в $94 в месяц.
Жилье эконом-класса в Бангкоке зачастую расположено на конечных станциях метро. Так, весьма доступные квартиры в Bang Na и Bearing находятся в 28 минутах езды от центрального района Siam. Время поездки до апартаментов, котороые находятся вблизи новых станций Talat Phlu, Wutthakat, и Bang Wa, составляет около 23 минут, но цены здесь уже значительно выше.
Районы вокруг Монумента Победы и вокзала Мо Чит все еще сочетают в себе относительную дешевизну жилья и близость к центру (всего 10 минут до станции Siam), однако проект расширения городского транспорта, вероятнее всего, заставит местные цены подскочить.

Теги: Таиланд

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде Как получить максимальный доход от недвижимости Пхукета: 5 принципов выбора, 4 вида гарантий, 9 способов повысить рентабельность Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя