В Мадриде количество разрешений на строительство выросло на 35%

11 сентября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова

За первые восемь месяцев 2014 года городской совет Мадрида одобрил около 2800 заявок на строительство нового жилья.

С января по август текущего года в Мадриде было выдано 2741 разрешение на строительство, что на 35% больше, чем в аналогичный период прошлого года, пишет Kyero.com.
На возведение социального жилья приходится 1485 разрешений, что составляет 54% от общего числа. А остальные 1256 лицензий подразумевают строительство частных домов.
При этом заместитель мэра столицы Энрике Нуньез заявил, что если к концу года количество выданных разрешений останется «в плюсе» по сравнению с результатами 2013-го, то может быть выдано около 4300 лицензий на строительство новых домов. С экономической точки зрения это принесет  городу €258 млн  инвестиций и создаст 10 750 рабочих мест.
«Эти положительные и оптимистичные данные подтверждают тенденцию, которая началась еще в 2011 году, когда число лицензий выросло сразу в два раза в годовом исчислении, достигнув в общей сложности 5278», - отметил Нуньез.
По последним данным официальных исследований испанского рынка недвижимости, Мадрид находится в верхней части списка провинций, в которых строительный сектор начал восстанавливаться.

Теги: Испания, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Montis Mountain Resort, или Новый путь к гражданству Черногории «Грузинское чудо» на рынке недвижимости. Что позволяет застройщику заявлять хорошую доходность в Батуми Реклама Словенские кейсы. Квартиры в центре Любляны Реклама